続々バジルソースご興味のある方は上のバナーからどうぞ! こんにちは、新潟大学前店 廣田です。 どうしても「新潟大学前店」の「に」を打ち込もうとすると、間違えて「にしにいがたてん」と 無意識に打ち込んでしまいます。慣れって怖いですね(笑) 電話を受けていてもうっかり「アパマン情報館 にし・・・・・新潟大学前店」と言い直すことがあります。 うっかり間違えで言い切らないように、気を付けます! そんなこんなで、私の「バジルソース」ブームはまだまだ続いています。 先日キューピーのバジルソースを買ったのですが、小さいのでは物足りず、 ついに大瓶も買ってしまいました(笑) お昼の時に最近野菜スープ?を持ってきているのですが、バジルソースを 醤油とかの代わりに入れてもいい味が出ていつものスープのマンネリ防止に 一役買っています(*^0^*) でも市販のバジルソースだと毎日使うには少し高いので、 自分で作れないか検索してみたら、どの家庭にもフードプロセッサーが あるみたいで、フードプロセッサーでバジルを微塵にしないといけないみたいです。 さすがにそこまではできないので、他のつくり方がないかクッ〇パッドとかで もう少し検索してみます♪ スポンサーサイト
|